ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕРТИФИКАТА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

Spread the love

Сертификат ДОПОГ для перевозки опасных грузов становится обязательным документом для любого водителя, желающего заниматься международными перевозками веществ, которые внесены в список особо опасных. Сам список включает в себя более, чем три тысячи наименований, в которые входят так же газы и жидкости, которые могут загореться от малейшей искры и принести непоправимый вред людям и окружающей среде при аварийных ситуациях, соответственно, в этот список входит так же и бензин, производством которого в том числе занимается так же Российская Федерация. Сам список был составлен Организацией Объединённых Наций, и если водитель планирует совершать поездки за границу, перевозя в это время любое вещество или объект, внесенный в список, тогда ему крайне необходимо стать обладателем лицензионного сертификата ДОПОГ.

Дальнобойщик – это крайне ответственная, но так же, очень хорошо оплачиваемая профессия, которая может окупить затраты на получение сертификата ДОПОГ в первую же поездку за границу в роли водителя, транспортирующего опасные грузы. Но вопрос остается во времени, затрачиваемом на получение лицензии. Переквалификация в специализированных учебных заведениях занимает три месяца, и все мы прекрасно понимаем, что значат для работающего человека три месяца простоя. Это огромные денежные потери, плюс оплата за стоянку транспорта, а необходимость оплачивать коммунальные услуги, продукты питания, и обязанность содержать семью никто, увы, не отменяет. Кроме того, получение сертификата ДОПОГ напрямую сталкивает с необходимостью прохождения всех кругов ада бюрократии под названием «государственная организация», где для получения одной справки вам нужно перед этим заняться подготовкой справки, позволяющей получить справку о том, что вы психологически и физически готовы к получению справки.

Так как получение лицензии остается обязательным пунктом, несмотря на все те некомфортные условия, которые он за собой несет, кажется, что единственный выход из ситуации – это, как говорится, «расслабиться и получать удовольствие». Но есть куда более легкий способ получения лицензии, который наталкивает на мысль об еще одной поговорке – «умные герои всегда идут в обход».

Сертификат для перевозки опасных грузов ДОПОГ можно приобрести в специализированных организациях, занимающихся изготовлением данных лицензий. Фирмы будут нести полную ответственность за ДОПОГ, так как они изготавливаются по всем требованиям государства, на официальных бланках,  то есть они абсолютно легальны и не будут нести никаких проблем в общении с работниками государственных инспекций. Кроме того, для заказа лицензии вам нужно будет лишь связаться с менеджерами компании, которые оповестят вас, какая информация будет требоваться от вас для внесения в документ, введут вас в курс проведения самой процедуры и сообщат стоимость. Данная лицензия выдается сроком на пять лет, поэтому на весь этот долгий период вы сможете забыть о проблемах с госорганами и штрафах!